Escreva o que procura e prima Enter

Política de Privacidade

A protecção do tratamento de dados pessoais das pessoas singulares é um direito fundamental, pelo que respeitamos e nos preocupamos com a sua privacidade.

Tendo isso presente, a “Barbot” trabalha diária e empenhadamente para proporcionar aos seus clientes e aos utilizadores dos seus serviços um reforço de compromisso na salvaguarda da privacidade dos dados pessoais.

Assim e através da presente “política de privacidade”, a “Barbot” pretende descrever a forma como trata os dados pessoais dos seus clientes e dos utilizadores dos seus serviços; deseja, ainda, informa os titulares desses mesmos dados pessoais sobre os direitos de que gozam.

Isto posto e no cumprimento do disposto no Regulamento Geral da Protecção de Dados (de ora em diante R.G.P.D.), informamos que os dados pessoais recolhidos serão tratados e armazenados pela “Barbot – Indústria de Tintas, S.A.”, pessoa coletiva número 500 527 520, com sede na Rua de Borneiros, n.º 466, 4410-295 Canelas (Vila Nova de Gaia), também designada por “Barbot”. Esta sociedade é, pois, a responsável pelo tratamento desses mesmos dados pessoais.

Deste modo e para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:
Telefone: 227 169 200;
Morada: Rua de Borneiros, n.º 466, 4410-295 Canelas (Vila Nova de Gaia);
Email: rgpd@barbot.pt

Os dados classificados como pessoais no âmbito do R.G.P.D., são recolhidos e tratados pela “Barbot” com as seguintes finalidades:

  • Gestão de clientes: A “Barbot” dedica-se ao fabrico e comercialização de tintas, vernizes e acessórios de pintura, à venda, aluguer e cedência de equipamentos e tecnologia, à prestação de serviços e à formação. O tratamento de dados pessoais é, pois, necessário para o cumprimento dos contratos a celebrar entre si e a “Barbot” ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade enquanto que o fundamento para o qual foram recolhidos se mantiver e/ou até 2 anos de inactividade após a celebração do último contrato.

  • Marketing: A “Barbot” poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da adesão à newsletter através do formulário. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. A “Barbot” poderá, ainda, partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais (como por exemplo o Facebook, Linkedin, Twitter, Instagram, etc…), para efeitos de realização de campanhas de marketing através dessas mesmas redes sociais.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing directo pode ser revogado em qualquer altura e pelos meios que infra melhor se descreverão.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até 2 anos após a última actividade em que intervenha.

  • Definição de perfis (“profiling”): A “Barbot” poderá realizar a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras. A informação recolhida será analisada para identificar o seu perfil de consumo e com essa análise, a “Barbot” poderá enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até 2 anos após a última actividade em que intervenha.

  • Videovigilância das nossas lojas: Algumas lojas da “Barbot” poderão estar dotadas de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado.

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial pendente);

  • Gestão de passatempos: A “Barbot” promove a realização de passatempos. Nesses casos o tratamento de dados pessoais é efectuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e a “Barbot” (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).

Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à dita gestão do passatempo.

  • Acompanhamento pós-venda: Durante o período de garantia legal imposto pela legislação portuguesa e pela legislação europeia, a “Barbot” efectuará o competente acompanhamento pós-venda dos produtos por si fabricados e comercializados; ou seja, realizará todo o tipo de actividades necessárias para assegurar a correcta funcionalidade dos seus produtos e/ou garantir a eficaz qualidade na prestação dos seus serviços.

Os seus dados serão conservados até 5 anos de inactividade após a celebração do último contrato.

  • Recrutamento: sempre que tal se mostre necessário à persecução da sua actividade, a “Barbot” promoverá recrutamento de pessoal. Neste âmbito, a recolha de dados pessoais é efectuada a título de diligência pré-contratual e o tratamento é necessário para a defesa dos interesses legítimos do próprio titular e da “Barbot” (responsável pelo tratamento).

Os dados recolhidos destinam-se, assim, a ser usados para apreciar se os candidatos são adequados ao lugar publicitado e para o cálculo preliminar de remunerações, bónus e regalias dos candidatos que forem admitidos no recrutamento.

Os dados pessoais arrecadados serão usados enquanto houver a necessidade de manutenção dos mesmos para o efeito para o qual são recolhidos ou para cumprimento de obrigações legais.

Atentas as finalidades de recolha dos dados pessoais e conforme já se anteveio, é importante notar que a sua informação pessoal só pode ser divulgada:

– no âmbito do Grupo Empresarial “Barbot”; ou

– a terceiros prestadores de serviços, já que, nalgumas circunstâncias, a “Barbot” poderá ter que subcontratar outras empresas para processar os dados pessoais (nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais). Nestes casos, os dados pessoais fornecidos reduzem-se aqueles que se mostrem vitais para a prestação do serviço em causa.

Em qualquer dos casos, os seus dados serão sempre tratados dentro do espaço da União Europeia e com respeito pela legislação aplicável.

Considerando que pretendemos assegurar um tratamento lícito, leal e transparente dos seus dados pessoais e com o mais estrito respeito pelo cumprimento da Legislação em vigor, informamos ainda que a qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • o acesso à informação que temos sobre si; isto porque o titular dos dados pessoais tem o direito a obter da “Barbot” a confirmação de que os seus dados são (ou não) objecto de tratamento. Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a “Barbot” poderá sujeitar esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.
  • a rectificação da informação (caso esteja incorrecta ou incompleta);
  • o apagamento ou limitação ao tratamento dos seus dados pessoais. O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir à “Barbot” para apagar os seus dados sem demora injustificada e essa tem a obrigação de os apagar quando: os dados pessoais deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; o titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não exista outro fundamento para o referido tratamento; ou o titular se oponha ao tratamento e não existam interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • a limitação do tratamento: o titular dos dados tem o direito de obter da “Barbot” a limitação do tratamento, se e quando: a) contestar a exactidão dos dados; b) o tratamento de dados for lícito e o titular se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização; c) a “Barbot” já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas o titular os requeira para efeitos de declaração, exercício ou defesa de direito em processo judicial; d) se tiver oposto ao tratamento, até que se verifique se os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  • a portabilidade dos dados: se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e se esse mesmo consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, então, o titular tem o direito a receber num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenham sido fornecidos à “Barbot”.
  • que reconheçamos o seu direito a opor-se ao tratamento dos dados: Nos casos em que o tratamento de dados é efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela “Barbot”, para efeitos de marketing directo ou para definição de perfis, o titular pode, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

Todos os seus pedidos serão tratados com rapidez e de maneira a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Assim e com o fito de assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular, a “Barbot” poder-lhe-á pedir que faça prova da sua identidade.

Note, porém, que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito; não obstante, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.

Nas situações em que o consentimento é legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem, também, o direito de, em qualquer altura, retirar o dito consentimento, apesar desse direito não comprometer a licitude do tratamento efectuado, nem o tratamento posterior desses mesmos dados baseado numa exigência legal.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail rgpd@barbot.pt.

Por fim, acrescente-se que, caso se sinta legitimado para tal, pode apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados relativamente à conduta desenvolvida pela “ Barbot” na recolha, tratamento e armazenamento dos seus dados pessoais.

A presente “politica de privacidade” será objecto de revisão periódica, pelo que solicitamos que, ocasionalmente, consulte este documento para se manter actualizado.

A “Barbot” espera continuar a desenvolver uma lógica de permanente dinâmica e investimento nas melhores tecnologias e produtos, pelo que é nossa vontade continuar a apostar numa relação cada vez mais próxima com todos os nossos interlocutores.

Obrigada!